首页 > 专题 > 脱贫攻坚 > 项目与资金安排

关于2018年第二批专项扶贫结余资金再安排项目的批复

【信息时间:2018-07-30 15:44   阅读次数:【字号 我要打印关闭

建安区扶贫办〔201869 

关于2018年第二批专项扶贫结余资金再安排项目

 

建安区交通局:

  为加快推进我脱贫攻坚项目顺利实施,确保圆满完成年度脱贫目标任务,根据河南省脱贫攻坚领导小组关于印发 <关于加强扶贫项目日常管理提高扶贫资金使用绩效的意见>的通知》(豫脱贫组201734)河南省人民政府办公厅<关于加快扶贫项目实施和资金支出进度具体措施的通知>豫政办明电2017154号)文件精神结合关于2018年第二批省级专项扶贫资金及调整区本级结余专项扶贫资金项目的批复建安区扶贫办201838号)文件现对第二批专项扶贫资金评审结余资金129万元进行再安排,现将榆林乡申报的马张村马张村道路加宽及道路建设项目(资金124万元,主要建设内容村内道路建设:长2982米,厚0.15米,C25商砼;道路加宽783米,厚0.18米,C25商砼)批复给你单位实施。

  项目单位和实施单位要严格按照项目法人制、合同管理制、招投标制、工程监理制、项目公示制、完工审计制六制要求,切实加强项目资金管理,提高资金使用效益。同时,严格按照《关于加强扶贫资金监管的意见》(豫财农〔201765号)等文件规定,做好项目建设,强化资金监管。为扎实做好此项工作,项目单位和实施单位应做到以下几点

  一、及时报备项目实施方案,对已批复备案的项目计划,不得擅自调整、变更建设地点、规模、标准和主要建设内容。确需调整的,要严格按照有关政策规定,履行报批手续。

  二、按照谁申报、谁管理、谁负责的原则,履行建设管理程序,优选施工单位,确保项目按时按质按量完成。要严格财务制度,规范资金管理,要严格实行财政扶贫资金县级报账制2018财政专项扶贫项目资金的报账按照河南省财政农业专项资金报账制管理办法》(豫财办201429)进行管理。

  三、认真组织规划项目实施。要充分利用有利时机,尽快组织项目施工。抓好项目建设各环节的检查督导,确保按时高标准、高质量完成目建设任务必须在10底前全部完成。

  四、此次下达的项目资金,在实施过程中,形成的结转结余资金,收回财政统筹用于实施脱贫攻坚工程

 

 

许昌市建安区扶贫开发办公室     许昌市建安区财政局

2018727